客戶|高雄海青工商

年分|2020

AI虛擬店長互動系統

為了展示更多新興科技技術應用於智慧校園中,本案例為接續於高雄市海青工商無人商店場域建置的一套AI虛擬店長互動系統,透過打造專屬海青的2D虛擬動畫角色「小青」,結合語音辨識技術運用,當學生提出跟體驗場域有關/天氣/觀光等資訊,「虛擬店長小青」會根據資料庫(知識庫)建置數據資訊進行分析配對,並回答出最適合的答案。順應時下年輕族群們喜歡用照片分享生活,在體驗結束後可以跟虛擬動畫角色合照,並將合拍的電子檔照片發送給自己,不僅增添體驗過程中的娛樂性,也讓學生們了解科技對於日常生活的影響。

‧ 2D虛擬動角色人物設計:為學校無人商店場域專屬打造虛擬動畫角色IP,從角色性格、身高、個性、服裝等基本人物設定,到一系列相關肢體動作表現等設計。

‧ 互動系統介面UI/UX設計:虛擬店長系統建置在一台75吋大型KIOSK直立式導覽機,導覽機觸控操作功能包含監控周邊溫度、風向、空氣品質等天氣資訊、高雄左營觀光資訊、場域Q&A、拍照互動功能顯示,以及語音辨識操作說明等。

‧ 互動系統功能開發:語音辨識操作模組、觸控功能操作模組、天氣資訊/觀光/維基百科等公開資訊內容串接、2D虛擬動畫角色模型與語音、肢體、動畫功能等串接、拍照互動功能開發等。

客製開發

語音辨識技術開發/互動系統功能與介面設計/軟硬體整合/場域活動規劃與設計

專案照片